18:08 

Anonymous HogwartsNet
Пишет Гость:
20.09.2012 в 19:47


Бесит Хогвартснет. Старые звездочеты уже месяца 3 в тему с переоценками носа не кажут. Новые почти поголовно ставят двойки, раньше получив 2, я радовалась, а теперь, смотря на остальные двойки, перестала. Вполне возможно, что и моя двойка тоже х...я полная
Бля, хочу время, когда 2 на хогнете тоже что-то значила

Вопрос: ?
1. Согласен!  37  (62.71%)
2. Не согласен!  8  (13.56%)
3. Мне все равно!  14  (23.73%)
Всего: 59

@темы: звездочеты/админы/модеры, оснитчка, система оценивания

URL
Комментарии
2012-09-24 в 22:41 

O_o Насколько я помню, единица на хогнете всегда ставилась тупейшей бессмысленнейшей жести и ужаснейшему деффачковому говну, двойка - средненькому хреновато написанному фичочку из разряда "тысячи их". Так что это "тоже что-то значила" весьма сомнительно. Было б чем гордиться.

URL
2012-09-25 в 06:11 

Критерии на Хогнете ужесточились года с 2011, раньше получить тройку - не было чем-то запредельным. Посмотрите профили каких-нибудь давно пишущих авторов - раньше у них было по три снитча, теперь сплошь по два, а то и по одному. Не потому что стали писать хуже, а потому что получить хорошую оценку стало труднее. Похоже, все возвращается на круги своя, то бишь на пару-тройку лет назад

URL
2012-09-25 в 09:53 

Посмотрите профили каких-нибудь давно пишущих авторов - раньше у них было по три снитча,

и почему у тех давно пишущих авторов все наоборот?

От двойки до тройки один шаг при прочих равных, честное слово.

URL
2012-09-25 в 18:08 

и почему у тех давно пишущих авторов все наоборот?
Плохо смотришь
От двойки до тройки один шаг при прочих равных, честное слово.
Раньше считалось, единица-двойка - хня, тройка-четверка - хорошие фики

URL
2012-09-25 в 20:26 

Плохо смотришь

хорошо смотрю. раньше двойки, теперь тройки,

URL
2012-09-30 в 01:43 

Бесит, но ничего поделать нельзя. Разве еще ждать полгода-год и то не факт, что поставят оценку...

URL
2012-11-09 в 17:05 

вначале процитирую себя:

система оценок тоже подводит, т. к. старые 3-4 снитча хрен знает, за что давали. уж точно не за качество. тройки и четверки прошлых лет унылы почти все. (с)

а 2 там никогда ничего не значила. просто 1 вообще читать невозможно, а 2 "сойдет для сельской местности".

больше доверяю оснитчке последних лет (11-12 гг). хотя их 4-ки мне редко бывают интересны, но тут уж несовпадение вкусов скорее, сами тексты ничего. 3-ки читаю с удовольствием в большинстве. в 2-х иногда бывают отдельные достоинства, но общий уровень дерьмо.

вообще, шкала маловата. между 2 и 3 могут быть дистанции огромного масштаба. 10-ти балльная шкала больше подошла бы. а впрочем, кому она нужна, эта оснитчка. может, авторам и важно... но мне как читателю пофиг. раньше, вроде, убирали низкооцененные тексты, но сейчас висят годами О_о

URL
2013-02-28 в 02:16 

а как вам новая система рейтинга?

сто лет анон на хоге не был, тем более что в лом теперь каждый раз региться, чтобы прочесть что-то рейтинговое (а там теперь и пж-13 так просто не зачтешь, тоже идиотизм, кстати. даже зная, что там есть нужные фики, ухожу искать их на др. сайтах, где без гемора можно все открыть). короче, зашел и нифига не понял в этом новом топе. отменили ли старые оценки? что за громоздкий неудобный рейтинг и нах он вообще нужен? бред короче.

да, Хог уже не торт.

URL
2013-10-01 в 14:08 

Жесть у вас на Хогнете. Принесла туда фанфик, который был на нескольких ресурсах признан годным, и получила за него один снитч... Суровые звездочетыXD

URL
2014-01-20 в 16:29 

который был на нескольких ресурсах признан годным
На фикбуке, наверное? :-D

URL
2014-01-25 в 21:13 

На фикбуке, наверное?
Не без этого, что ж поделаешьXD

URL
2014-05-27 в 13:03 

На нынешний момент оценки на ХогНете мне представляются таким образом:
- двухснитчевые - это фики разного плана, среди которых есть весьма достойные представители, в которых все же видны некоторые недоработки, а именно: провисающий временами сюжет, лишние куски текста, которые автор добавил по каким-то своим причинам и неудачные новые персонажи. В целом это хорошие, интересные рассказы, но с небольшими недочетами, на которые можно закрыть глаза, если у фика интересная оригинальная идея, а автору просто не хватает практики.
- трехснитчевые лишены таких подводных камней, как двухснитчевые. В них правильно выстроена композиция повествования, нет лишних непонятных кусков и видно, что такой фик вылизан автором до идеала. Может быть у них реже встречаются оригинальные идеи, но уж если такой попадется, то он определенно заслуживает внимания.
Про односнитчевые даже не знаю, что сказать. Ради чисто научного интереса мной были опробованы несколько таких фиков с большим количеством подписчиков (уж слишком большое число односничевых фанфиков и, по логике, это хоть как-то помогло бы отсеять зерна от плевел). Ну не знаю, что люди находят в таких произведениях. Вроде и интересных сюжетов, каких-то новых находок мной замечено не было, да и читать это сложно, постоянно приходится прокручивать в уме, чтобы понять, что же хотел сказать автор и зачем ему это нужно.

Вот такие наблюдения мне удалось произвести, если кому-то это поможет определиться с системой оценок на ХогНете.

URL
   

Анонимный ХогвартсНет

главная