10:42 

Anonymous HogwartsNet
Пишет Гость:
06.08.2012 в 11:13


Обращаюсь к читателям, а точнее к тем, кто обходит стороной фики с единицей. Всегда ли вы согласны с ЗВ по поводу оценок? Бывают ли фики с двойкой/тройкой, которым лично вы поставили бы оценку ниже? Это относится к свежим фикам, максимум полуторагодичной давности.

Вопрос: ?
1. Чаще согласен со звездочетами! 
29  (52.73%)
2. Чаще не согласен! 
18  (32.73%)
3. А мне все равно! 
8  (14.55%)
Всего: 55

@темы: система оценивания, читатели

URL
Комментарии
2012-08-10 в 11:09 

Всгда смотрю на саммари и отзывы, вообще редко оснитчевка оправдана, зачастую 3-5 снитчей, ставят у какой-то, пардон, херни которую читать невозможно, зато блин без опечаток. Хотя зачастую даже с ними. Вообще логики в раздаче снитчей не вижу уже которое время, после полной реконструкции хогнета.

URL
2012-08-10 в 11:49 

3-5 снитчей
:lol::lol::lol: прежде чем вбрасывать, учи матчасть

URL
2012-08-10 в 12:12 

Звиняйте опечаталсь, и что? Сути это к сожалению не меняет.

URL
2012-08-10 в 12:54 

меняет, односнитчевый ты троллик.

URL
2012-08-10 в 12:59 

Сэр, или мадам, я даже не автор, увольте. Почитаю с радостью, но писать ни-ни. Так что пардон муа, вы сильно ошиблись в своих выводах. Не верите, дело ваше конечно, но сейчас вбросом говна на вентилятор пытаетесь заниматься вы.
Опечатка не такая уж критичная вещь, а вот вы сильно взбеленилилсь, уж не звездочет ли вы?

URL
2012-08-10 в 14:18 

Звездочеты - няшки, спасибо им за сничи :heart: Значительно сокращают время поиска.
зато блин без опечаток.
Ну так пишите без опечаток, чоуж :)

читатель

URL
2012-08-10 в 15:10 

Ко мне этот вопрос не относится, но всё равно отвечу. Для меня Хог не отличается от Сказок, ПФ. То есть на снитчи я не обращаю внимание, будто их и нет. Чаще я читаю отзывы, а потом решаю читать или нет.

URL
2012-08-10 в 16:24 

На снитчи всегда смотрю, хотя бывает, читаю и односнитчевые, если ОТП, но редко. На отзывы внимания давно не обращаю, на Хоге полно тупых деффачек с плохим вкусом, способных расхвалить любую херню.

URL
2012-08-10 в 20:13 

Я обычно не обращаю внимания на оценки, если это не мой фанфик.

URL
2012-08-10 в 22:17 

а точнее к тем, кто обходит стороной фики с единицей
Ко мне, значит. Да, я их обхожу, несмотря на то, что знаю, что единичные - тоже не все одинаковы: есть среди них те, которым поможет только "выделить-удалить", а есть с вполне нормальным сюжетом, вычитать, исправить - и минимум двойка там будет, а то и выше. За такие порой даже обидно - ну почему автор не приведет в порядок потенциально хорошую вещь?
А не читаю их потому, что они - ВСЕ! - безграмотны. Исключений пока не видел. А я не то чтобы совсем граммар-наци, но невычитанный текст воспринимаю как авторскую неряшливость, а меня такое отталкивает. Все равно что взять неплохое - или даже хорошее - блюдо и положить на грязную тарелку. Ну блевать же хочется, пусть там даже и фуа-гра, но если рядом кусок недоеденной кем-то яичницы с парой утонувших в ней волос... :hang:

Всегда ли вы согласны с ЗВ по поводу оценок? Бывают ли фики с двойкой/тройкой, которым лично вы поставили бы оценку ниже?
Еще как бывают. Видел и двойки, и тройки, которые на мой взгляд, не дотягивали - что грамотностью, что новизной сюжета. Как-то прочитал два почти одинаковых фичка с задорной еблей, один с двойкой, второй с тройкой. Двоечный был куда задорнее. Что делать - звездочеты тоже люди, ашыпки могут пропустить, штампы не опознать.

Но с единицами согласен всегда. Ладно, пусть ты такой крутой аффтар, и трава у тебя самая травянистая, но, блядь, расставь запятые на места - трава не побуреет и не усохнет, но хоть читать станет можно!
А вообще удивляет отношение к оценкам. Насколько помню, единичные фики - если они не совсем УГ - собирают читателей и комментов больше, чем троечные. Так об чем базар? Да, вас оценили на единицу. Да, вас все равно читают и любят. Если вас не читают - это не из-за оценки, а потому что фик говно даже по меркам хогнета, где потребности большинства читателей довольно низки. Не читают единичные фики только эстеты вроде меня, которые представляют их уровень и знают, что он их не устроит. А 95%-м посетителей на запятые начхать, им лишь бы персы друг друга погорячее возлюбили.
Ах, вашу уникальную тыщамильенную гермидраку через год удалят? Так за год можно что угодно сделать. Можно научиться писать грамотно, или хотя бы найти бету, вычитать фичок и повысить оценку. Можно научиться писать хорошо, и удалить ее самому, вскраснев ушами от стыда, что вообще решился такое вывесить. Только большинство все равно предпочитает сидеть на жопе ровно и ныть, что звездочеты их не-долюбливают. Не успевают :sex:

автор и читатель

URL
2012-08-12 в 01:56 

Бывает, но очень редко. В основном оценка оправдана. Мне НЕ все равно что читать.
Это не значит, что я обхожу стороной единицы. Попадаются и среди них интересные тексты, но исполнение и ошибки существенно портят впечатление.

URL
2012-08-13 в 03:39 

Как правило, кол-во снитчей соответсвует качеству фика. Бывают, конечно, и спорные ситуации, но на плюс-минус один снитч, а не так, что шыдевру один снитч дали.
Односнитчевые не читаю, качественными они не бывают (с точки зрения и сюжета, и грамотности. Безграмотное читать не могу, мне ошибки просто не дают вникнуть в текст - глаз за них цепляется все время). Двухснитчевые - с опаской.

URL
2012-08-21 в 03:54 

давно хотелось написать. Иной раз посмотришь переводной фик, и поражаешься насколько люди фонтанируют идеями, насколько им интересны герои, есть ощущение персонажа, и чувство, что человек писал, что ему хотелось. У нас же формализм на первом месте, главное не что, а как написать, эта ваша оснитчка выхолащивает фики, подгоняя под одну гребенку. В итоге за деревьями леса не видите, где новые идеи, где они, зачем они , если главное обоснуй и оформление текста. Так не может быть, потому что не логично, каждое действие должно быть подтверждено просто железобетонным обоснуем. Да сам канон нелогичен и волшебен, тем что приносит новое в реальность. А что привносите вы кроме снитчей и ярлыков «односнитчевое гавно». Откуда такое желание привнести упорядоченность в отдохновение души, убить полет фантазии, и заменить мнением вумных людей. Вы помните, что это фанфики. У нас никогда не напишут таких фиков как «Черный кофе в одинокий вечер» или «Kiss A Boy In London Town», потому что есть вы со своими снитчами. Складывается впечатление, что некоторые фикрайтеры, пока пишут сразу же задумываются, а как мой сюжетный ход оценят на Хоге.

и мне совершенно фиолетово, сколько хомяков меня сейчас осмеют., мне очень хотелось бы, что бы альтернативное мнение прочитали великие и ужасные вершители судеб.

URL
2012-08-21 в 12:18 

Знаете, а вы во многом правы. Оглядка на снитчи и мнение звездочетов очень повлияла на то, как я пишу. Мысли о том, как к тексту отнесутся критики со снитчами, убивают вдохновение. Да, стилистически мои фики стали лучше, я это сама вижу, но удовольствие от их написания почти пропало.

URL
2012-08-21 в 17:23 

Вы пытаетесь доказать, что система оценивания пагубно влияет на качество фиков. Но на тех же сказках и пф, где нет оценок публикуют далеко не все фики отправленные на рассмотрние. На хоге же публикуют все, а сразу удаляют только откровенный бред. Так в чем проблема? Бесит зацыкленность авторов на снитчах.

URL
2012-08-21 в 17:57 

Бесит зацыкленность авторов на снитчах. +100500

Два снитча это показатель, что автор не поленился и вычистил текст от грубейших орфографических ошибок, ляпов и перловки. Бету на самом деле найти не так сложно как кажется, проверено на собственном опыте. А если охота фидбека, но не хочется возиться с текстом и приложить усилия, чтобы привести его в читабельное состояние, то в чем тогда проблема? Комментируют односнитчевые прилично.

Гораздо сложнее с тремя и четырьмя снитчами - это всего лишь означает, что понравилось администрации, которая далеко не эталон. Особенно после того, как довелось почитать их ответы на форуме в теме переоснитчки.

URL
2012-08-21 в 18:31 

Согласна. С единицами-двойками все ясно. Как и с отзывами - для части аудитории это важно. А для оценок повыше должны быть критерии. Кто хочет тот и тянется к планке, а большенству читателей фиолетово на изыски слога.

URL
2012-08-22 в 14:32 

Складывается впечатление, что некоторые фикрайтеры, пока пишут сразу же задумываются, а как мой сюжетный ход оценят на Хоге.
но вы-то не из них! вам все равно, вы выше снитчей. Так в чем проблема? Пишите, фонтанируйте :-D

URL
2012-08-22 в 14:35 

Мысли о том, как к тексту отнесутся критики со снитчами, убивают вдохновение
Не понимаю вас. Либо вам похуй на оценку, и тогда пишите что хотите, вдохновляйтесь. Либо вам не похуй, тогда пишите то же самое, но грамотно и без "штурвала руля".

URL
2012-08-22 в 16:30 

Либо вам не похуй, тогда пишите то же самое, но грамотно и без "штурвала руля".
Я всегда писала грамотно, но после нескольких "бесед" на форуме со звездочетами стала сильно зацикливаться на том, чтобы не допускать погрешностей в стиле. Написать как напишется, а потом править, у меня не получается, начинаю "вылизывать" текст в процессе, в результате интерес и удовольствие от написания пропадают напрочь.

URL
2012-08-23 в 14:28 

стала сильно зацикливаться на том, чтобы не допускать погрешностей в стиле.
может, к хогвартснетовскому психиатру обратиться?

URL
2012-08-23 в 15:39 

Сомневаюсь, что психиатр поможет. Тут надо более радикальные методы :)

URL
2012-08-30 в 15:37 

На хоге же публикуют все, а сразу удаляют только откровенный бред.
Здрасьте. На Хоге премодерация.

URL
2012-11-09 в 17:36 

Насколько помню, единичные фики - если они не совсем УГ - собирают читателей и комментов больше, чем троечные

как правило, так и есть, да. и чем травянистее фик, тем больше его там любит публика. ООС, убогий стиль и штампы (да и безграмотность) легко прощают (или не замечают?) толпы восторженных почитателей.

Как правило, кол-во снитчей соответсвует качеству фика. Бывают, конечно, и спорные ситуации, но на плюс-минус один снитч, а не так, что шыдевру один снитч дали. Односнитчевые не читаю, качественными они не бывают (с точки зрения и сюжета, и грамотности. Безграмотное читать не могу, мне ошибки просто не дают вникнуть в текст - глаз за них цепляется все время). Двухснитчевые - с опаской.

+ 100 500 Анон все сказал. Добавлю только, что не доверяю и старым 3-м и 4-м (которым уже по несколько лет). сейчас бы многие из них явно ниже оценили.

анон 2012-08-21 в 03:54 во многом прав. только это явление шире, не с одним ХН связано, а с особенностями рус-фандома в целом. у нас очень сильная задрочка на обоснуй и стиль (и отнюдь не всегда это хорошо), а также страшно любят ангст и псевдофилософию. в англофандоме такого нет (в смысле, там и ангст пишут, естессно, и стиль бывает неплох. задрочки нет, занудства в разы меньше) но там и читатели другие - более благодарные, более позитивные (отзывов больше, а негатива меньше).

У нас никогда не напишут таких фиков как «Черный кофе в одинокий вечер» или «Kiss A Boy In London Town», потому что есть вы со своими снитчами.

не совсем так... как раз односнитчевки, бывает, блещут "полетом фантазии", просто качество их исполнения действительно ужасно (сами "полеты" тоже на любителя), и слэш про шлюх пишут изредка (как в Кисс э бой), и немагическое АУ (как в Черном кофе. сама немагички в ГП пишу). но вообще - да, у нас сложно авторам живется - и это не зависит от ресурса! - ведь у нас главное - обоснуй пресловутый, даже в мелочах. то ли мы очень рациональная нация (ха-ха 3 раза), то ли такие зануды и невротики все стали. то ли слишком серьезно относимся к написанию фанфиков - не ради фана и любви к персам, миру, а ради "роста литературного мастерства" и прочей фигни.

кстати, мне на ХН фик с "полетом" оценили как стеб))) дали плашку "стебный фик". там я с обоснуем вообще не заморачиваюсь, просто развлекаюсь (качество текста обычное для меня, а остальные фики там оценили как тройки) Но я не в претензии на оценки, меня как автора они мало волнуют (т. к. давно уже издаюсь, звонкая монета важнее). Я вообще редко на ХН захожу.

URL
2013-02-16 в 20:17 

Хех после реконструкции сайта стал обходить стороной напротив 4 снитчевые и 5ти снитчевые (да-да есть такие, спецом для тех кто не знает там такая стёбная рожица смайлик вместо снитчей), часто смотрю на автора - если он из звездочётов или братии ихней читать не стану даже если заплатят.
Грамотность фиков для меня на последнем месте. Лучше почитать безграмотный но талантливый законченный макси, чем читать четырёх снитчевый бессюжетный драбл.

URL
     

Анонимный ХогвартсНет

главная