18:54 

Anonymous HogwartsNet
Пишет Гость:
06.07.2012 в 09:18


Бесит, когда подписываются и молчат. И получается, что на фик 25 отзывов и 100 подписавшихся, причем комментируют одни и те же люди. Неужели язык отсохнет коммент оставить?!

Вопрос: ?
1. Согласен!  35  (74.47%)
2. Не согласен!  9  (19.15%)
3. Мне все равно!  3  (6.38%)
Всего: 47

@темы: авторы, фидбэк, фики, читатели

URL
Комментарии
2012-07-16 в 19:00 

Да! Если понравилось - ставьте хотя бы смайлег! Аффтару приятно и вам не так уж и трудно.

URL
2012-07-16 в 19:05 

данунах, там есть одна со смайликами - бесит.

URL
2012-07-16 в 19:34 

ТС, дай, я тебя расцелую!
Ну бесит же, бесит!
Смайлик поставить?
Выше правильно писали - нахрена этот смайлик?
Вы прочитали главу на 10 тыс знаков, и она в вас не вызвала никаких мыслей, кроме смайлика? Что, правда не вызвала? Тогда ничего не пишите - пусть автор поймет, что наваял УГ. Может, у него совесть проснется и он снесет это нахрен и вообще забудет дорогу к клавиатуре. Ах, это не УГ? Вам понравилось? А написать об этом нельзя? Не знаете, как написать? Словами. "Мне понравилось". Автор, доставивший вам пару минут удовольствия, будет счастлив. Если уточните, что именно понравилось, типа "мне очень понравилось, в какой позе Г выеб Д" - он вообще от радости обоссыцца.
Промолчать, конечно, проще: у автора же невдолбенные телепатические способности, и он точно знает, кто из нескольких тысяч открывших фик тут же закрыл его с воплем "йобаный стыд!", а кто подвывал от счастья, что читает такое гениальное произведение. Так вот, открою страшную тайну - их нет, способностей. И когда коментов кот наплакал, первая мысль не "да у них там фзубу дыханье сперло от восхищенья гениальным мной", а "значит, УГ".
Я понимаю, когда не оставляют комментов, потому что это самый легкий способ дать понять автору, что "фокус не удался". Но вот зачем в этом уверять авторов вещи, которая понравилась, зацепила - не понимаю.

URL
2012-07-16 в 20:00 

А если никаких эмоций нет? Не знаю, мне лень писать автору, что оно не вызывало никаких бурных чуффств. А если дыхание сперло от восторга, то напишу, чоуж :)

URL
2012-07-16 в 20:03 

Ну раз подписались, наверно что-то зацепило. А на словах лень сказать?..

URL
2012-07-16 в 20:37 

А если никаких эмоций нет?
Тогда ничего не писать, конечно. Если фик эмоций не вызывает - значит, фик гамно.

Просто был у меня случай. Пишу, выкладываю, подписываются. Молча. Ну ладно, думаю - оно :kgam: получилось. А подписываются - наверняка лулзы ловят. Удалил - пусть ловят в другом месте. И тут же на мыло пригодит крик души: "зачем удалили, мне так нравилось?!"
Давычё? Нравилось? А я и не догадался по вашему молчанию, во дурак-то!
Ничего такого, ясенпень, пострадавшему от автарского сама-дурства читателю не написал, просто дал ссылку на другой ресурс. Где коммментировали.

URL
2012-07-16 в 21:01 

просто дал ссылку на другой ресурс. Где коммментировали.
На Фигбук штоле?

URL
2012-07-16 в 21:11 

На Фигбук штоле?
Ващета нет, но тут этот фиг-его-знаед-что-за-бук так рекламируют, что мне уже интересно. :hmm: Мож, и правда там выложить?

URL
2012-07-17 в 09:15 

просто дал ссылку на другой ресурс. Где коммментировали.

анон, ссылку!

URL
2012-07-17 в 09:41 

На ПФ комментируют, ну и что?
Аноны, скажите, а вам важно, кто комментирует ваши фики? Я несколько раз видела восхищенные комментарии к такому уг от тех читателей, которые комментируют и мои фики, что мне их похвалы стали безразличны, а иногда и неприятны.

URL
2012-07-17 в 09:56 

Мне все равно кто. Конечно, для ЧСВ приятней увидеть коммент от какого-нибудь фандомного монстра или любимого автора, но в принципе хороши любые. То что кто-то комментит и откровенное УГ и мой фик ничего не значит - похвала может иметь разную причину - кинки, любимые герои, подружки, я параною на пустом месте не развожу.
Монстров вон тоже комментируют читатели УГ, это ничего не значит.

URL
2012-07-17 в 10:04 

я параною на пустом месте не развожу.
Монстров вон тоже комментируют читатели УГ, это ничего не значит.

Нет, анон, ты не понял. Если мой фик комментируют те, кто хвалит всякое уг, это не значит, что мой фик такое же уг, я сама в состоянии оценить, насколько хорошо или плохо написала, просто похвалы от таких комментаторов радости мне не приносят. И на Хоге, и на ПФ, и на Сказках полно девочек школоло, мнению которых грош цена, радоваться, что им понравился мой фик, я считаю как-то глупо даже.

URL
2012-07-17 в 10:09 

Если мой фик комментируют те, кто хвалит всякое уг, это не значит, что мой фик такое же уг, я сама в состоянии оценить, насколько хорошо или плохо написала, просто похвалы от таких комментаторов радости мне не приносят.
Т.е. тебе не доставляет удовольствие, что ты кого-то порадовала? Ну что тут скажешь :nope: Но, может, хоть растущее число комментариев радует?

URL
2012-07-17 в 10:16 

Т.е. тебе не доставляет удовольствие, что ты кого-то порадовала?
Да, я страшная эгоистка, мне пох на чье-то удовольствие, я хочу получить свое - удовольствие от написания фиков и удовольствие от комментариев. Но со временем поняла, что не от каждого хвалебного комментария я получаю удовольствие, о чем здесь и говорю.
Но, может, хоть растущее число комментариев радует?
Я не обращаю внимания на цифры. Один раз у кого-то в дневнике увидела, что автор ведет статистику комментариев и просмотров за год, удивилась до опупения. :-D

URL
2012-07-17 в 10:19 

анон, ссылку!
Чё, на свой фик? В анонимном сообществе? Смишно)))
Или тебя ресурс интересует? Так это Сказки, у меня там почему-то комментов на порядок больше, чем на Хоге. Просмотров меньше, подписавшихся меньше, а комментов больше. Загадка :hmm:

Аноны, скажите, а вам важно, кто комментирует ваши фики?
По большому счету, нет. Хотя такое
Я несколько раз видела восхищенные комментарии к такому уг от тех читателей, которые комментируют и мои фики,
бывало, и поначалу даже расстраивало. Потом успокоился: в моем фике их цепляет одно, в том, что для меня уг - другое. Или то же самое, ну и ху с ним. Сейчас больше нтересует, не кто пишет, а что. Если по комменту видно, что человека цепляет в моем фике то, что и для меня важно, то мне все равно, три вуза он закончил или три класса ЦПШ. А дебильный смайлик не порадует ни от школоло, ни от монстра.

URL
2012-07-17 в 10:41 

А я как раз цифры люблю :) Так что и смайлик в радость. Хотя как раз смайлики редкость, чаще многословный разбор, на который потом полчаса думаешь, что ответить.
Правда на хоге действительно фидбэка мало. Подписчики есть, а комментируют полтора человека. На ПФ и Сказках лучше. На хоге не моя аудитория.

URL
2012-07-17 в 10:55 

Хотя как раз смайлики редкость, чаще многословный разбор, на который потом полчаса думаешь, что ответить.
Хорошо тебе, анон! Мне чаще пишут что-то вроде "Автор, вы гений!!!" Так и хочется иногда ответить: "Спасибо, я знаю. А в фике хоть что-нибудь понравилось?" )))

На ПФ и Сказках лучше. На хоге не моя аудитория.
:friend2:

URL
2012-07-17 в 11:02 

Мне чаще пишут что-то вроде "Автор, вы гений!!!" Так и хочется иногда ответить: "Спасибо, я знаю. А в фике хоть что-нибудь понравилось?" )))
Так оно и значит, что понравилось все! ))))) Вон как эмоции зашкалило. Иногда на самом деле от восторга " в зобу дыхание сперло", и ничего кроме нечленораздельных завываний выдать невозможно. :)

URL
2012-07-17 в 11:27 

Если мой фик комментируют те, кто хвалит всякое уг, это не значит, что мой фик такое же уг
Самое печальное, что фики большинства высказавшихся здесь, скорее всего, и есть уг

URL
2012-07-17 в 11:32 

Самое печальное, что фики большинства высказавшихся здесь, скорее всего, и есть уг
Пронзатель ты наш. :lol:

URL
2012-07-17 в 11:59 

Так оно и значит, что понравилось все! )))))
:kiss:
Успокоили! :)

Самое печальное, что фики большинства высказавшихся здесь, скорее всего, и есть уг
И чё? Фиги высказавшихся уг. Фиги 99% не высказавшихся уг (к Трелони не ходи, в шарик не гляди). Да и вообще 99% фиков уг. Сейчас по этому поводу сядем и возрыдаем.
Закажи фики высказавшихся на АЧ, там нам и расскажешь, где уг и почему. А мы тут по другому поводу животрепещем: "Почему понравившиеся фики читают молча? Не знаешь, анон?

У меня, кстати, есть версия: их не читают. По крайней мере, в процессе. Подписываются, чтобы не потерять, и ждут окончания. Плюс застенчивые, которым стыдно смайлик ставить, плюс ленивые, которым влом смайлик поставить... Так и набегает сто процентов )))

URL
2012-07-18 в 13:40 

Язык-то не отсохнет, но реакция на комменты не всегда адекватная, а люди не хотят почём зря терять нейроны.

URL
2012-07-18 в 15:49 

Наверное, дело все-таки в самих фанфиках. Почему например у этого фика 76 отзывов (оставленных за каких-то четыре дня) и 80 подписавшихся, а у этого 19 отзывов и 106 подписавшихся

URL
   

Анонимный ХогвартсНет

главная