Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:48 

Anonymous HogwartsNet
Пишет Гость:
28.06.2012 в 21:23


Бесит что авторы и читатели, сидящие в фандоме не первый год, презрительно советуют не употреблять в фиках "блондинов-брюнетов". А как их ещё описывать, если один - брюнет, а другой - блондин?

Вопрос: ?
1. Согласен!  30  (27.27%)
2. Не согласен!  69  (62.73%)
3. Мне все равно!  11  (10%)
Всего: 110

@темы: фики

URL
Комментарии
2012-07-07 в 20:15 

А специальный повтор имён иногда очень красиво звучит.
Есть ещё специальный прием, когда употребляются только местоимения. Но он возможен только когда персонаж находится в одиночестве либо это разнополые персонажи. Я на таких моментах кончаю))))) Это жутко классно и возбуждающе)))

URL
2012-07-07 в 20:20 

а то, как Гарри получал кайф оттого, какие у Драко светлые волосы. Кинк на цвет волос и блондин-брюнет - разные вещи.
Плюсую. Автор может дрочить на блондинов-брюнетов, потому что у него в голове есть целая картинка того, как герои, все такие возбуждённые и с нужным цветом волос, трахаются. Но у читателя ее нет, а просто упоминание, что один блондин, а второй брюнет - возбуждает мало. А вот если один персонаж откровенно тащится от цвета волос другого, и автор это вкусно описывает - то читатель именно что вовлекается в происходящее. Вполне может быть, что достаточно будет упомянуть, как выглядели волосы Драко в свете луны, и как Гарри "завис", глядя на них. А потом подумал, что его чёрные волосы так не отражают свет. Или что-то наподобие.

URL
2012-07-07 в 20:32 

Понятия заместительные синонимы не существует. Это выдумка Хвосторыжки и Хвосторожки, не помню какой ник там у админа. А вообще такого не существует. Замена допускается любая, какая автору угодна. Хоть трубодур-монтажник, хоть вейлоподобный блондин. Это выбор автора. То, что нельзя блондинов начала вот эта на Х. Остальные подхватили так как слуги на сайте и понеслось. Все поверили и никто не подумал, что в литературе такого нет и это никто не запрещает. Хочет автор заменять на блондина, да пускай. Мне куда важнее сюжет, эмоции, логика и т.п.

URL
2012-07-07 в 20:35 

Когда читаешь в фике: "Его глаза округлились до размеров беременности..." как-то забываешь про блондинов-брюнетов!

лучше блондин чем беременные глаза

URL
2012-07-07 в 20:36 

"Его глаза округлились до размеров беременности...
При виде "его эрекции, поднявшейся, как увидевший вошедшего в класс Снейпа студент"?
Ты просто ничего не понимаешь в силе слова, анон! :hash2:

URL
2012-07-07 в 20:36 

Все просто стремятся показаться грамотными, поэтому где-то услышали про блондинов-брюнетов, и сами начали это гнуть, хотя уверен до этого читали и даже не морщились. Просто стадное явление. Для баранов это норма. У каждого должно быть свое мнение, а не мнение всем хорошо известного админа Хога. Про то, что это ее выдумка, я тоже знаю. И мне как-то не хочется идти на поводу у ее выдуманных терминов.

URL
2012-07-07 в 20:39 

То, что нельзя блондинов начала вот эта на Х. Остальные подхватили так как слуги на сайте и понеслось.
:facepalm3:
Про знаки препинания в прямой речи - тоже она, все она! Страшшная женщина!

URL
2012-07-07 в 20:39 

Все просто стремятся показаться грамотными, поэтому где-то услышали про блондинов-брюнетов, и сами начали это гнуть, хотя уверен до этого читали и даже не морщились. Просто стадное явление. Для баранов это норма. У каждого должно быть свое мнение, а не мнение всем хорошо известного админа Хога. Про то, что это ее выдумка, я тоже знаю. И мне как-то не хочется идти на поводу у ее выдуманных терминов.
Я пишу без блондинов-брюнетов с первого фика. Что со мной не так, доктор?

URL
2012-07-07 в 20:42 

Анонче, а классиков тоже Хвосторожка заставила без "брунетов" писать?

URL
2012-07-07 в 20:47 

А разве кто-то говорил, что с вами что-то не так? Смысл в том (как было сказано выше), что каждый пишет так как хочет. В плане, что заменять может как угодно. На это нет ограничений. Если вы не пишите с блондинами и брюнетами, то вам это просто не нравится. Я же говорю, что после этих высказываний на Хоге началась тупая психушка. Все стали тыкать в этих блондинов и брюнетов. Раньше читали и ничего. Тут вопрос во вкусе. Кому нравится, кому нет. Но говорить, что писать про блондинов и брюнетов нельзя, не правильно. Потому что нет никаких запрещающих правил. Только мнение админа. А это не авторитет.

URL
2012-07-07 в 20:47 

Д чего умиляют няши, впервые услышавшие о некоем правиле от админа Хога, приписавшие авторство ему и решившие отстаивать свое право писать безграмотно, потому что админ нихароший и правила сачиняет!
Возможно, я сейчас больно пну чьего-то розового пони, но это не она придумала!!!

URL
2012-07-07 в 20:47 

Может ТС не понравилось именно презрительное выражение эмоций сторожил фандома, а не суть их замечаний?
Я пару раз натыкался именно на ПРЕЗРИТЕЛЬНЫЕ замечания про блондинов-брюнетов, мол: "Фи, я почувствовал себя моложе лет на 10, как-будто перенеслась в начало фандома, когда все писали про блондинов-брюнетов.Фу такими быть! Фу!" И это адресовалась новичкам, которые написали-то два-три "произведения". При этом, сами "монстры фандома" имеют в багажнике штук по ...-дцать творений с теми самыми пресловутыми блондинами и брюнетами. ТОВАРИСЧИИИ! ВЫ УЧИЛИСЬ И НАУЧИЛИСЬ ОБХОДИТСЯ БЕЗ НИХ? МОЛОДЦЫ! НО У ВАС НА ЭТО УШЁЛ НЕ ОДИН МЕСЯЦ И НЕ ОДНА СТРАНИЦА ВОРДОВСКОГО ТЕКСТА. ТАК И НЕ МЕШАЙТЕ ДРУГИМ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ - ПРОЙДЁТ ВРЕМЯ И ОНИ ТОЖЕ НАУЧАТСЯ! А ТАК ВЫ ТОЛЬКО ОТБИВАЕТЕ ОХОТУ ПИСАТЬ ДАЛЬШЕ!!!

URL
2012-07-07 в 20:50 

ТОВАРИСЧИИИ! ВЫ УЧИЛИСЬ И НАУЧИЛИСЬ ОБХОДИТСЯ БЕЗ НИХ? МОЛОДЦЫ! НО У ВАС НА ЭТО УШЁЛ НЕ ОДИН МЕСЯЦ И НЕ ОДНА СТРАНИЦА ВОРДОВСКОГО ТЕКСТА. ТАК И НЕ МЕШАЙТЕ ДРУГИМ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ - ПРОЙДЁТ ВРЕМЯ И ОНИ ТОЖЕ НАУЧАТСЯ! А ТАК ВЫ ТОЛЬКО ОТБИВАЕТЕ ОХОТУ ПИСАТЬ ДАЛЬШЕ!!!

На дайри вполне работают теги. Или у вас заел капс?

URL
2012-07-07 в 20:50 

Тогда покажите в литературе термин заместительные синонимы. Не найдете, сходите на форум, там даже где-то пост был и она смеялась, что поставит копирайт и будет брать за использование деньги.

URL
2012-07-07 в 20:53 

Реально, аноны, а кто впервые употребил термин "заместительные синонимы"?
Или даже еще лучше, кто впервые порекомедовал в том или ином виде избегать называть героев блондинами, пожарниками, аристократами, если это не вызвано стилистическо-смысловой необходимостью?

URL
2012-07-07 в 21:01 

Смысл в том (как было сказано выше), что каждый пишет так как хочет.
И получается у всех по-разному - у одних хорошо, а у других хуёво. Но те, у кого получается хуёво, все равно уверены, что у них получается хорошо, просто их гениальность никто, кроме таких же безграмотных тупых подружек, оценить не может. Воинствующая бездарность уже достала. Учитесь писать, а не топчите клаву доказывая, что вы уже и так все умеете.

URL
2012-07-07 в 21:01 

Все поверили и никто не подумал, что в литературе такого нет и это никто не запрещает.
Анон, ну ты как маленький. Веришь нет, но никто вообще ничего не запрещает. Даже писать с ошибками. Но одно дело, когда автор намеренно пишет с ошибками, чтобы создать образ безграмотного персонажа, и совсем другое - когда автор сам безграмотный. То же самое и с вашими блондинами-брюнетами. Вообще, считаю, что тему стоило закрыть на первом комментарии, чтобы няшечки не истерили, а прочитали и намотали на ус.

URL
2012-07-07 в 21:22 

Я вот тоже хочу знать, классиков и других хороших современных авторов, тоже админы Хога заставили писать без блондинов, брюнетов, женщины и прочих особей?

URL
2012-07-07 в 21:38 

Ну и пусть оценивают подружки если плохо написано. Вам-то от этого что? Пройдите мимо да и все. Дайте человеку время с друзьми провести.
Но есть же и хорошие фанфики с блондинами и брюнетами. Зачем тогда запрещать автору если он нормально пишет?

Для ошибок есть правила русского языка. А на блондинов и брюнетов (которые используются сугубо в фандоме ГП из-за специфики персонажей) правил нет. А раз правил нет, то ни один админ обратного устанавливать не может.

А причем тут классики и админы? Блондины и брюнеты это же к фандому ГП относится а не к классикам.

URL
2012-07-07 в 21:43 

Мы сейчас говорим про хорошее написание фика. И пруфы хороших фик ов с блондинами и брюнетами. И мы ещё говорим про хуевонаписаные фики с блондинами и брюнетами. Хороших автор никогда не будет жаловаться на то, что его упрекают в этом. ТС обычная няшка.

URL
2012-07-07 в 22:39 

Мы говорим в принципе об употреблении в тексте блондинов и брюнетов. И неважно хороший или плохой фанфик. Запрещают в принципе такое употреблять, тыкая носом даже хорошие истории. На мой же взгляд, пусть употребляют. Это выбор автора так как это никакими правилами не запрещено. В ГП блондино-брюнетская специфика и авторы имеют на нее право. Текст именно от этого качества не теряет. Хорошо подать историю - это умение авторов, которое не уменьшится и не увеличится из-за блондинов и брюнетов.

URL
2012-07-07 в 22:46 

Анон, дело в том, что хороший автор никогда не будет употреблять "блондин", если в тексте уже известно, что это Люциус или Драко. Только безграмотные аффтары возмущается по этому поводу.

URL
2012-07-07 в 23:21 

А вы посмотрите на фанфы. Посмотрите по сайтам и вы увидите, что и в хороших историях употребляют это. Вы говорите по каким-то шаблонам: в хорошем нет, а в плохом есть. Вы попробуйте своими глазами найти подтверждение. Лично я это видела. Вам просто в голову это вбили, что в хороших нет. Как тут было выше сказано, что у матерых авторов их нет, потому что они учились. Может да, и учились, но немалое значение было и в том, что все говорили свою фу на блондинов. Те кому это нравилось и те кто так писали, теперь так не пишут, потому что все в одно мгновение стали говорить про какие-то заместительные синонимы, которых в природе не существует.
Как вы не поймете, что все слова которыми заменяют, полностью равноценны. Хоть поэт, хоть следователь, хоть профессор, хоть мужчина, хоть блондин. Использование же таких слов есть у именитых авторов. Блондинов у них нет, потому что это фишка сугубо фандома ГП. Всегда было противостояние слизерина и гриффиндора и на этом фоне противопоставляли и цвет волос. Все их образы представляют собой противоположности, поэтому появление блондинов и брюнетов тут полностью предсказуемо. Это такое же слово как любое другое типа прапорщик и т.п. Вы раздуваете проблему там где ее нет. Это лишь админу Хога это не понравилось. Ветер подул и все подхватили, не узнав, что такого правила не существует. Вы же гнобите авторов, которые стараются и пишут истории для вашего удовольствия, за то, что в любом литературном плане ошибкой не является. Это специфика фандома, а не ошибка. Фанфик может не нравится по другим пунктам, но точно не по Блондинам. Если вы считаете, что это нельзя, то вы должны запретить все, кроме имени (без фамилий) и местоимения он. А такого быть не может. Всегда авторы как-то героев называли, приписывая им какие-то черты. Это тоже самое, что запретить поклонникам Пиратов называть Капитана Джека Воробья Капитаном. Вы же на пустом месте развели кашу. Ничего страшного в том, что авторы акцентируют внимание на противоположности блондин-брюнет нет.

URL
2012-07-07 в 23:27 

В ГП блондино-брюнетская специфика
Анон, что ты несешь? Это в гарридраках может быть блондинобрюнеты, а в ГП три главных героя - брюнет, рыжий и шатенка. Да и вообще в природе основных цветов волос не так много, чтобы говорить о какой-то специфике в отдельно взятой книге. И тебе не запрещают писать про блондинов и гриффиндорцев, тебе говорят, что это стилистическое дурновкусие. За одно только это фики не удаляют, тебе обидно, что тройки не ставят? Ну так слезь с пьедестала непризнанного гения и работай над стилем. Не хочешь - не обижайся на критику и низкие оценки. Плюнуть на все это и продолжать фапать на брюнетов в тексте тебе никто не мешает.

URL
2012-07-07 в 23:29 

Пруфы хороших фиков с блондинами.
Анончик, мы не говорим что это плохо. Это хорошо, когда уместно.

URL
2012-07-07 в 23:37 

А вы не ленитесь и сами посмотрите, потому что я тут уже видела как на примеры реагируют. Принципиально грязью поливают, а как известно разгромить можно и классику.

URL
2012-07-07 в 23:38 

Реально, аноны, а кто впервые употребил термин "заместительные синонимы"?Текст именно от этого качества не теряет
Теряет.

URL
2012-07-07 в 23:40 

ТОВАРИСЧИИИ! ВЫ УЧИЛИСЬ И НАУЧИЛИСЬ ОБХОДИТСЯ БЕЗ НИХ? МОЛОДЦЫ! НО У ВАС НА ЭТО УШЁЛ НЕ ОДИН МЕСЯЦ И НЕ ОДНА СТРАНИЦА ВОРДОВСКОГО ТЕКСТА. ТАК И НЕ МЕШАЙТЕ ДРУГИМ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ - ПРОЙДЁТ ВРЕМЯ И ОНИ ТОЖЕ НАУЧАТСЯ! А ТАК ВЫ ТОЛЬКО ОТБИВАЕТЕ ОХОТУ ПИСАТЬ ДАЛЬШЕ!!!
Я не учился обходиться без них. Я сразу так пишу. Потому что в детстве читал много хороших книг.

URL
2012-07-07 в 23:50 

А вы не ленитесь и сами посмотрите, потому что я тут уже видела как на примеры реагируют. Принципиально грязью поливают, а как известно разгромить можно и классику.
Анон, ты пытаешься, что-то доказать, но доказательств у тебя нет. Мне нахуй это не нужно. А грязью поливают, потому что как правило все примеры - чисто субъект иная точка зрения. Если б в них была хоть капля объективности, дело обстояло б иначе.

URL
2012-07-07 в 23:51 

А вы не ленитесь и сами посмотрите, потому что я тут уже видела как на примеры реагируют. Принципиально грязью поливают, а как известно разгромить можно и классику.
Анон, ты пытаешься, что-то доказать, но доказательств у тебя нет. Мне нахуй это не нужно. А грязью поливают, потому что как правило все примеры - чисто субъект иная точка зрения. Если б в них была хоть капля объективности, дело обстояло б иначе.

URL
   

Анонимный ХогвартсНет

главная