00:48 

Anonymous HogwartsNet
Пишет Гость:
28.06.2012 в 21:23


Бесит что авторы и читатели, сидящие в фандоме не первый год, презрительно советуют не употреблять в фиках "блондинов-брюнетов". А как их ещё описывать, если один - брюнет, а другой - блондин?

Вопрос: ?
1. Согласен!  30  (27.27%)
2. Не согласен!  69  (62.73%)
3. Мне все равно!  11  (10%)
Всего: 110

@темы: фики

URL
Комментарии
2012-07-06 в 01:05 

Имя, фамилия, он, тот.
Заместительные синонимы можно использовать либо до того, как обозначил персонажа. Например: "Блондин шёл по улице. Потом он обернулся, и я узнал Драко". Всё, после этого никаких блондинов. Особенно бесят блондины, когда трахаются, например, Гарри с Драко, а тут опа и какой-то третий блондин в постели.
Ещё заместительные синонимы можно, когда надо подчеркнуть род занятий человека. Например: "Директор произнёс торжественную речь".
Или если, например, Вася - фокальный персонаж, к нему приходит участковый Геннадий Павлович, который всегда был для Васи ментом. Так вот мент (если, конечно, это вписывается в стиль текста) употреблять по отношению к Геннадию Петровичу можно, потому что Вася его "Геннадием Петровичем" никогда не считал.

URL
2012-07-06 в 01:06 

Я вот тоже не понимаю, что в этом такого ужасного. Куда больше бесит, когда употребляют только имена. От этого же в глазах рябит.

URL
2012-07-06 в 01:12 

Куда больше бесит, когда употребляют только имена. От этого же в глазах рябит.
У нормальных авторов - не рябит.
А такие рассуждения - это :facepalm:

URL
2012-07-06 в 01:13 

А меня бесят аффтары со скудным словарным запасом, привязавшиеся к этим блондино-брюнетам, как банный лист к жопе. Чем строчить фичочки, лучше бы хоть словарь почитали, что ли. Глядишь, и узнали бы как их ещё описывать, если один - брюнет, а другой - блондин . С полдесятка синонимов только синонимайзер выдает. Это к вопросу "как описывать". А как называть во время действия? Только так, как может называть персонажа тот, от лица кого ведется повествование! Как правило, это имя. Иногда фамилия или прозвище. Чтобы не повторять имя - "он" или строить безличное предложение.
Ту как раз годный пример, лучи любви тебе, анон!

Или если, например, Вася - фокальный персонаж, к нему приходит участковый Геннадий Павлович, который всегда был для Васи ментом. Так вот мент (если, конечно, это вписывается в стиль текста) употреблять по отношению к Геннадию Петровичу можно, потому что Вася его "Геннадием Петровичем" никогда не считал.

И всёбля!!! И никаких
Снейп услышал стук в дверь. Зельевар поднял жопу и пошел посмотреть, кто там. Брюнет увидел в дверной глазок блондина, и мужчина открыл.

Этому можно научиться, можно, и ничего мелькать-рябить не будет, а будет нормальный читабельный фик. Но, конечно, легче в одну постель уложить Снейпа, Северуса, профессора и зельевара. И чтоб им четверым нескучно было, туда же Гарри, Поттера, брюнета и гриффиндорца.

URL
2012-07-06 в 01:17 

Образчики:

1
— Это уже становится традицией,— улыбнулась шатенка, сидящая в одном из мягких кресел возле камина.
— Конечно,— кивнула ее подруга, задумчиво рассматривая причудливое переплетение языков пламени.— Конечно... Это же...
— Я понимаю,— раздался мужской голос от двери, и все присутствующие обратили внимание на молодого человека, гостеприимного хозяина и верного друга, у которого они собираются вот так каждое первое воскресенье месяца на протяжении двух с половиной лет.
Два с половиной года назад закончилась самая кровопролитная война, когда-либо происходившая в волшебном мире, оставившая свой след в душах магов.
— Мне их не хватает,— неожиданно даже для себя произнес брюнет, обводя внимательным взглядом зеленых глаз друзей, собравшихся вместе, ещё крепче обнял сидящую на коленях девушку.
— Друг, ты мог бы и не говорить об этом,— невесело усмехнулся сидящий на полу Рон Уизли.
Они старались не поднимать больную тему, но время от времени кто-то все равно не выдерживал, вспоминая близких, не переживших войны, заставляя всколыхнуться в душах горькие воспоминания, загнанные в самый дальний уголок, снова нырнуть в омут страдания.
— Мальчики,— со вздохом прошептала Гермиона и, не сдержавшись, по старой привычке, взъерошила и без того растрепанные волосы Рона, перегнувшись через подлокотник кресла, заработав при этом притворно-сердитый взгляд Луны Лавгуд.
— Эй,— воскликнул молчавший до этого платиновый блондин.— Грейнджер, где ты мальчиков увидела?
— Дай подумать,— взмолилась она.
— У тебя ровно пять минут,— внес свою лепту в разговор Гарри Поттер.
— Мальчики,— пропела вездесущая Панси Паркинсон и засмеялась, звонко поцеловав в щеку Невилла Долгопупса.
— Мальчики,— отозвалась со своей привычной немного отстраненной улыбкой Луна.
— Мальчики,— подхватила Джинни Уизли, и по комнате разнесся многоголосый девичий смех, способствующий разряжению печальной атмосферы, наполнявшей помещение.


2

Подходя ближе, начал темноволосый парень.
Опуская взгляд, ответила Нарцисса.
Гриффиндорец отвернулся к озеру
Сириус стянул с себя обычный серый джемпер и накинул на плечи белокурой слизеринки.
дерзко ответил гриффиндорец, снова срывая с губ молодой пятикурсницы поцелуй.

URL
2012-07-06 в 01:38 

Образчики:

По первому:
Если это начало фика, где герои "шатенка", "брюнет" и кто еще там бы, по именам не названы - то нормально, главное, чтобы потом не называл их по цвету волос и факультета. Хотя написано все равно коряво, а способствующий разряжению порвало.

По второму:
Сначала решил, что это из разных фиков, и хотел написать, что "зависит от ситуации". Потом дошло - это одна сцена! :facepalm3: "Афтар, нипиши так больше! :facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3:

молодой пятикурсницы
:hang: Держите меня за все места!
Вывод такой: те, кто пишут фички с блондинами-брюнетами, просто не умеют писать. :ruki: А некоторые, воде ТС, и учиться не хотят, только ноют. Злые авторы и читатели, сидящие в фандоме не первый год им презрительно советуют

А как тут еще посоветуешь? :facepalm3:

URL
2012-07-06 в 08:04 

Вывод такой: те, кто пишут фички с блондинами-брюнетами, просто не умеют писать.
А, по-моему, нормально все. В конце концов, если знаешь канон, то понятно, кто там гриффиндорец, блондин и т.п.

URL
2012-07-06 в 08:21 

А, по-моему, нормально все. В конце концов, если знаешь канон, то понятно, кто там гриффиндорец, блондин и т.п.
Блять, анон, ты понимаешь, что заместительные синонимы - это хуйня. И похеру, что фик. Именно из-за таких, кто считает, что неважно как писать фик, их считают не художественным произведением. Возьми почитай любую худ.литературу, а потом скажи нам, сколько блондинов, брюнетов и мужчин с женщинами ты увидел.

URL
2012-07-06 в 11:48 

Вывод такой: те, кто пишут фички с блондинами-брюнетами, просто не умеют писать.
А они должны уметь?

URL
2012-07-06 в 11:50 

Именно из-за таких, кто считает, что неважно как писать фик, их считают не художественным произведением.
Потому что фики и есть не художественные произведения.

URL
2012-07-06 в 12:00 

А они должны уметь?
Да никто никому ничего не должен. Блондиноафтары не должны уметь писать, читатели, у которых подобное вызывает прилипание ладони к лицу, не должны молчать в тряпочку. Только вот афтары почему-то обижаются, что их :ruki: не считают вариантом нормы. На "презрительное отношение" жалуются, бедненькие.

Потому что фики и есть не художественные произведения.
Началось...
"И стюардессы дух нам сладок и приятен".

URL
2012-07-06 в 12:20 

Да бред это. В ГП очень часто пары блондин-брюнет, поэтому это нормально. Люди, которые кричат, что это плохо просто пытаются показать, что я такой эстет и читаю художественную литературу. А заявления, что в постели с Драко и Гарри вдруг появляется третий,вызывают только смех. Тогда все из разряда - ваших директоров, участковых, ментов, тоже надо запретить. Тут вы значит не видите появление лишних людей, а блондин значит новый. Либо вы гните свою линию до конца и орите про все кроме Драко и Он, либо уже успокойтесь и прекратите свою дискриминации, основанную на глупых понтах.

URL
2012-07-06 в 12:31 

Обидно когда в целом сюжетно-годный или кинковый текст разукрашен этими брюнетами - блондинами до полной нечитабельности. Раздражает дико! Ну что стоит автору те силы, что он тратит на придумываение заместительных, использовать для несильной перестройки предложения. Представьте себя на месте героя. Вы своих друзей-родителей тоже блондинами, учениками и мальчиками в собственных мыслях называете, или все же как-то иначе?

URL
2012-07-06 в 13:02 

читатели, у которых подобное вызывает прилипание ладони к лицу, не должны молчать в тряпочку.
Притча на тему

URL
2012-07-06 в 13:19 

простой совет начинающим авторам, любящим синонимы. откройте оригинал, по которому пишете; если брать гп - открывайте любой том и считайте, сколько раз Ролинг назвала Драко блондином, а Гарри брюнетом, или гриффиндорцем/слизеринцем
когда найдете хотя бы одно употребление, обратите внимание, в каких случаях это делается

URL
2012-07-06 в 17:06 

Тогда все из разряда - ваших директоров, участковых, ментов, тоже надо запретить.
Анон, ты - дебил, прости. И сходи перечитай еще раз пример.

URL
2012-07-06 в 17:38 

По-моему, дебил здесь только вы если не поняли смысла фразы.

URL
2012-07-06 в 17:41 

По-моему, дебил здесь только вы если не поняли смысла фразы.
Нет, анончик, ты, потому что ты написал полную чушь, когда тебе ясно разъяснил другой анон, когда и что можно использовать.
Впрочем, анончик, пиши и дальше групповушку с Гарри, Драко, Поттером, Малфоем, гриффиндорцем, слизеринцем, брюнетом, блондином, аристократом, ловцом, Мальчиком-который-выжил, героем, стальноглазым красавчиком, зеленоглазым юношей, аврором и прочими прочими.

URL
2012-07-06 в 18:10 

ТС - жирный тролль.

URL
2012-07-06 в 18:18 

На мой взгляд только идиот не поймет сколько людей из всех этих блондинов, брюнетов, ловцов и т.п. Сами же сейчас говорите об этом и понимаете что к чему, а как читать так все,сразу тысячи человек видите. Абсурд. Вам головы лечить надо если вам везде размножение личностей мерещится.

URL
2012-07-06 в 18:30 

:lol:
Анончики, все которым кажется, что заместительные синонимы это хорошо, вам уже посоветовали почитать качественную литературу и привести нам примеры блондинов и шатенок.
Знаете, что самое охуеное? Когда в ПОВ встречаются блондины и гриффиндорцы :lol:

URL
2012-07-06 в 18:34 

Главное же! Все эти заместительные пихают, чтобы текст был красивым и хорошо читался, а в итоге получается с точностью до наоборот :lol:

URL
2012-07-06 в 18:42 

Имен, фамилий и местоимений достаточно. Главное, уметь ими пользоваться, чтобы текст не был перегружен одними Малфоями и он. Ещё существуют безличные предложения. А фик да и просто любой текст с блондинами, брюнетами и слизеринцами кажется ужасным и сразу выдает уровень автора. Все эти синонимы неуместные уточнения, говорящие о цвете волос персонажа и прочем, где это, повторюсь, СОВЕРШЕННО НЕУМЕСТНО.

URL
2012-07-06 в 18:49 

ТС - жирный тролль
Анон, ты - дебил,
Впрочем, анончик, пиши и дальше групповушку сЗнаете, что самое охуеное?
И эти люди меня убеждают, что они верны традициям качественной литературы? И что их корежит от столь малой погрешности в тексте, как перебор с блондинами-брюнетами? Не верю, судя по тому, в каком стиле они сами выражаются

URL
2012-07-06 в 19:07 

Анон :lol:
Ты че, всегда пишешь комменты грамотно?! Ты слыхал о такой херне как Т9? И ты реально считаешь, что блондины/брюнеты маленькая погрешность? Маленькая погрешность - это одна единственная упущенная запятая, а не +100500 блондинов/брюнетов на три страницы текста.

URL
2012-07-06 в 19:12 

И эти люди меня убеждают, что они верны традициям качественной литературы? И что их корежит от столь малой погрешности в тексте, как перебор с блондинами-брюнетами? Не верю, судя по тому, в каком стиле они сами выражаются
Ололо, анончик. Комменты люди пишут в разговорном стиле. Или у тебя попоболь от слов "дебил", "групповушка" и "охуенное"? Фиялочка штоле?

URL
2012-07-06 в 19:13 

Впрочем, анончик, пиши и дальше групповушку с Гарри, Драко, Поттером, Малфоем, гриффиндорцем, слизеринцем, брюнетом, блондином, аристократом, ловцом, Мальчиком-который-выжил, героем, стальноглазым красавчиком, зеленоглазым юношей, аврором и прочими прочими.
Самое смешное, что прекрасно понятно кто из них кто. И что их всего двое.

URL
2012-07-06 в 19:21 

Куда больше бесит, что на сайты пускают тексты, где неправильно речь оформлена.
- Привет, Гарри. - Сказала Гермиона. - Рон передавал тебе свои поздравления. - Закончила она звонко усмехнувшись.
Вот типа такого бесит. А блондины и брюнеты в фанфиках уместны. Это не художественная литература. Авторы фанфиков не претендуют на мировых авторов,они просто пишут, что нравится, и мы, если сами не пишем, то с радостью читаем кинки. Те, кто требует от фикрайтеров, умений классиков неадекватны. Кому как нравится так и пишет, если мы всех будем гнать под одну волну, то особенных стилей не останется. Та же классика отличается друг от друга разными стилями и каждый из них имеет право на существование. Так же как в фанфиках. Я бы даже сказала особенно в фанфиках.

URL
2012-07-06 в 19:25 

Вы сами знаете, что читаете фанфики, так что не нойте, что хочу уровень классиков. Сами знали на что шли так что заканчивайте свой надоедливый вой. Достали. Идите и читайте классику. А со своим уставом в чужой монастырь не ходите. В каждом фандоме есть такие слова, в ГП это блондины и брюнета. Это черта фандома.

URL
2012-07-06 в 19:28 

Фиялочка штоле?
Да смешно, на самом деле, читать ваши рекомендации по стилю и словоупотреблению после этого. Классический случай, когда "грамотая бета ищит автора"

URL
   

Анонимный ХогвартсНет

главная