Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:07 

Anonymous HogwartsNet
Пишет Гость:
11.06.2012 в 13:43


Даешь реформу Хогнета!
Какие будут предложения?

Вопрос: Даешь?
1. Да! Революция!  30  (51.72%)
2. Нет!  16  (27.59%)
3. Где я?  12  (20.69%)
Всего: 58

@темы: мультифэндом

URL
Комментарии
2012-07-03 в 18:53 

Где он высокий, анончик, подскажи, буду читать только там.
Увы, чтоб прям высокий - нигде. :-( Но на сказках (пардон) чуточку повыше, все-таки. Хотя возможно, такое впечатление создается потому, что там я ориентируюсь по числу комментариев, а не по чьей-то субъективной оценке, поэтому проще отличить читабельные тексты заранее, и даже если ошибаешься - это не вызывает такого уж раздражения, как конкретное УГ на четыре снитча.

С англоязычными фиками хорош ao3 - там почему-то нет возможности сортировки по количеству kudos и комментариев, но чаще попадаются внятные тексты, чем УГ (в отличие от фанфикшн.нета, скажем).

Списки рекомендаций, передающиеся из рук в руки + сортировка по числу комментариев - по-другому никак, я думаю. Так теряются хорошие фики, не ставшие популярными, но - а где они не теряются?

URL
2012-07-03 в 18:57 

я ориентируюсь по числу комментариев
Я в русскоязычном фандоме уже давно по комментариям не ориентируюсь. Потому что, как показывает практика, с одинаковым успехом могут комментировать и УГ с африканскими страстями, и хороший фик с интересным сюжетом. Опять же, я больше люблю мини, а на них комментов стабильно мало.
Другой вопрос, что на фф.нет, чтобы выбрать из кучи всего, иногда приходится смотреть на число комментариев.
И именно из-за этого мне нравится сортировка по снитчам. Отсеять односнитчевые - а там уже разбираться.

URL
2012-07-03 в 19:20 

А я ориентируюсь. Не идеальный критерий, но по крайней мере лучше, чем сити и вкусовщина. Тут еще такое дело: "односнитчовые" я отсева чаще всего по шапке + первые пара предложений. Это 10-15 секунд. Большая часть оставшегося идет в лес после первого абзаца. А вот то, что остается - там уже можно говорить о вкусовщине и смотреть на читательский рейтинг. Так вот в случае с хнетом четыре снитча часто - это то, что я отсеиваю по первому абзацу. А в трех снитчах при этом мне попадались со всех сторон симпатичные (но небольшие) тексты. То есть смысла вообще никакого - о качестве текста по снитчам можно судить только в рамках "точно-точно совсем говно" и "возможно, не говно".

URL
2012-07-03 в 19:22 

Пардон за странные слова - гребаный т9

URL
   

Анонимный ХогвартсНет

главная